Через год Минские соглашения исчерпают себя, — корреспондент «Русской Весны» побывал на встрече с главой ДНР Захарченко (06.09.2016)

Через год Минские соглашения исчерпают себя. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции «Откровенный разговор», отвечая на вопрос корреспондента «Русской Весны».Тем не менее, он считает, что пока сохраняются шансы на урегулирование военного конфликта дипломатическим путем, необходимо их реализовывать.

«Пока есть шанс без активных боевых действий заставить Украину выполнять Минские соглашения, мы обязаны это делать», — подчеркнул Захарченко.

«На данный момент я как глава Республики вижу небольшой шанс решить этот вопрос дипломатически. Меняется кардинально мнение в Европе. На сегодняшний день изменение общественного мнения и в США происходит. Украину с некоторых сторон уже перестают поддерживать. Меняется мнение о самой Украине. Поэтому этот шанс надо использовать», — отметил он.

В то же время в случае несоблюдения Украиной мирных договоренностей Донецкая Народная Республика готова провести принудительную миротворческую операцию.

«Если же вы, я, тысячи наших жителей увидят, что Минска-2 больше нет, что встречи бессмысленны и бесполезны, что в любом случае продолжаются боевые действия и невозможно заставить Украину их прекратить, тогда вы, я, десятки тысяч наших военнослужащих сможем принудить Украину к миру. Этот опыт у нас уже есть, этот опыт нам показал ООН когда-то в Сербии, полностью развалив Югославию. Операцию по принуждению к миру мы способны обеспечить. Но только тогда, когда поймем, что Минск полностью себя исчерпал», — отметил глава ДНР.

«Если же вы спрашиваете, что будет через год с Минском-2, то я думаю, что он все-таки исчезнет, исчерпает себя», — добавил Захарченко, подчеркнув, тем не менее, необходимость решения вопроса дипломатическим путем, пока для этого остаются шансы.






06.09.2016

/rusvesna.su
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта