Путин: альтернативы "нормандскому" формату нет (06.09.2016)

На пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу Владимиром Путиным было заявлено о невозможности решить проблему Донбасса иначе, кроме как в рамках "нормандского" формата.

Проблему Донбасса невозможно решить иначе, кроме как в рамках "нормандского" формата. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин.

Он подтвердил, что Россия будет продолжать поддерживать переговоры в составе "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) с целью урегулирования украинского кризиса.

"Хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки в урегулировании нет", — цитирует РИА Новости слова российского лидера, сказанные на пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Ранее сообщалось, что "нормандская четверка" может встретиться на полях саммита G20 в Китае. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, с предложением о встрече в Ханчжоу выступил Киев. Однако президент Путин после предотвращения российским спецслужбами терактов в Крыму, которые готовили диверсанты с Украины, заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях не имеет смысла.

Персоналии: Владимир Путин - все материалы



06.09.2016

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2795567
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта