Киев хочет запретить полеты "Ан" за пределами РФ (07.09.2016)

Власти Киева намерены добиваться запрета полетов за пределами России самолетов «Ан», если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания, заявил агентству РИА «Новости» президент авиастроительного госпредприятия «Антонов» Александр Коцюба.

По словам президента концерна, компании, эксплуатирующие «Ан» в России, делают активные попытки уйти от «Антонова» как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании «Илюшин».

«Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне РФ», — добавил Кациюба.

Ранее сообщалось, что грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» и Военно-воздушные силы России действительно планируют организовать техобслуживание самолетов Ан-124 «Руслан» в обход их украинского разработчика ГП «Антонов». Предполагается, что продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла самолетов может заняться КБ Ильюшина.

ГП «Антонов» украинское государственное предприятие, основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт самолётов серии «Ан». В сентябре 2015 года концерн «Антонов» вышел из совместного украинско-российского предприятия «ОАК-Антонов».





07.09.2016

https://news.rambler.ru/world/34656911
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта