В РФ придумали, как сажать вражеские беспилотники на землю (09.09.2016)

Усилиями "Объединенной приборостроительной корпорации" был создан комплекс радиоэлектронной борьбы под названием "Шиповник-АЭРО", который "умеет" подавлять сигнал управления беспилотником помехами, взламывает его систему, а также точно определяет, откуда ведется управление. Отметим, что "Шиповник" выставляет мощную шумовую помеху, которая искажает сигнал от БЛА. При этом вражеский сигнал можно будет заменить своим.

Намеренный сбой в бортовой системе беспилотника может отвести летательный аппарат в сторону и посадить его там, где надо. Таким образом, комплекс может не только взламывать бортовые системы управления беспилотным летательным аппаратом, но и полностью брать их под свой контроль. Специалисты также отметили, что от момента обнаружения беспилотника до подавления сигнала управления уходит меньше минуты.

В ОПК заверили, что система предназначена не только для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, но и для подавления командных пунктов связи, сигналов сотовых сетей, сетей Wi-Fi, WiMax и DECT....
 





09.09.2016

rueconomics.ru
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта