Медведев анонсировал возврат к старой системе индексации пенсий (09.09.2016)

Дмитрий Медведев, премьер РФ, подтвердил наличие у правительства планов вернуться к прежней системе индексации пенсий в начале 2017 года. "Да, мы вернемся к прежней системе индексаций", — сказал премьер, передает "Россия 24".

Медведев также отметил, что по итогам 2016 года пенсии будут проиндексированы с учетом реального роста цен. То есть,  будет принята во внимание реальная инфляция. Индексация, по его словам, должна пройти в начале 2017 года.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в настоящее время правительство РФ не рассматривает вопрос отмены пенсий работающих пенсионеров.  Система накопительной части пенсии, по ее мнению, имеет право на жизнь и должна поддерживаться абсолютно всеми институтами развития, отметила она. Речи об отмене накопительной части пенсии не идет.

Негосударственным пенсионным обеспечением охвачено в России более 8 миллионов человек. Но эта система, по мнению Ольги Голодец, требует реформирования. По ее предложению, нужно перейти на индивидуальную систему договоров.

"Государственная система не может здесь участвовать, потому что каждый человек должен сам выбирать решения, выстраивать договоры снегосударственными пенсионными фондами. Это должна быть абсолютно отдельная от государства система", — подчеркнула вице-премьер правительства по социальным вопросам.

Ранее Ольга Голодец не исключила, что при формировании бюджета страны на 2017-2019 годы обязательная накопительная часть пенсииформироваться не будет

Персоналии: Дмитрий Медведев - все материалы



09.09.2016

http://www.vesti.ru/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта