Россельхознадзор назвал условия отмены продэмбарго против Турции (10.09.2016)


Массовые поставки турецких овощей и фруктов в Россию возобновятся после того, как страна-экспортер устранит нарушения на предприятиях и складах хранения продукции, предназначенной для российского рынка. По словам помощника руководителя Россельхознадзора Василия Лавровского, представители карантинной службы, выезжавшие в Турцию с проверками, выявили ряд упущений, которые необходимо устранить. Только после этого станут возможны массовые поставки турецкой продукции на российский рынок, сообщает РИА «Новости».
Сколько времени на это потребуется, пока неизвестно. Кроме того, по словам Лавровского, отчасти это вопрос возможностей Россельхонадзора, ресурсы которого – человеческие, экспертные, финансовые – ограничены.
Анкара и Москва постепенно возобновляют торгово-экономические отношения.
Запрет на поставки турецких продуктов в Россию вступил в силу 1 января 2016 года. Среди санкционных продуктов оказались помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи, сушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, земляника, клубника и виноград.
Проблемы в российско-турецких отношениях начались после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В августе лидеры двух государств провели встречу в Санкт-Петербурге, после чего страны стали налаживать отношения.





10.09.2016

https://news.rambler.ru/business/34685328-rosselhoznadzor-nazval-usloviya-otmeny-prodembargo-protiv-turtsii/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта