В Китае на военно-морских учениях торжественно встретили российские корабли (12.09.2016)

Российский флот, прибывший на совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие", встретили торжественной церемонией в Чжаньцзяне, Китай. 

Exclusive: Russian fleets arriving at naval port in Zhanjiang ahead of joint drill with China in #SouthChinaSea

Как сообщил журналистам представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, проводимые учения не связаны с политической обстановкой. 

— Маневры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в данном регионе, — подчеркнул он.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что подобные совместные мероприятия стали традиционными и проводятся в пятый раз.

— Морское взаимодействие станет очередным совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в АТР, — заявил Дыгало.

По словам офицера, основными целями учений являются углубление дружбы и сотрудничества российских и китайских моряков в противодействии угрозам безопасности на море.  

С обеих сторон к учениям привлечены 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники. В российский отряд вошли большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", большой десантный корабль "Пересвет", спасательный буксир "Алатау" и танкер "Печенга".

"Морское взаимодействие" пройдёт 15—19 сентября.





12.09.2016

https://life.ru
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта