Источник назвал происхождение части изъятых у Захарченко миллиардов (12.09.2016)

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Изъятые у исполняющего обязанности начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко 8 млрд рублей являются частью денежной суммы,выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк", сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО "Нота-банк" (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в ноябре 2015 года), сказал собеседник агентства.

По данному уголовному делу летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова.

В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Будучи хорошо знаком с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств, отметил источник.





12.09.2016

http://www.interfax.ru/russia/527742
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта