Кэмерон отказался от депутатского мандата в парламенте Великобритании (12.09.2016)

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (2010 - 2016 гг.) отказался от депутатского мандата в Палате общин. Об этом в понедельник сообщила вещательная корпорация "Би-би-си".
В этой связи в избирательном округе Уитни в английском графстве Оксфордшир, от которого Кэмерон прошел в британский парламент, будут проведены дополнительные выборы. "Обдумав в течение лета свое положение, я решил, что я покину пост депутата парламента от Уитни. Там теперь должны пройти дополнительные выборы, и я сделаю все, чтобы помочь кандидату от Консервативной партии выиграть их", - сказал он в своем обращении.

По словам Кэмерона, "реалии современной политики делают проблематичным" продолжение его карьеры в качестве "заднескамеечника" после отставки с поста главы правительства, поскольку появляется риск вмешательства в процесс принятия важных решений, которые стоят перед его преемником и кабинетом министров. "Я полностью поддерживаю Терезу Мэй и абсолютно уверен в том, что Великобритания будет процветать под ее сильным руководством", - добавил он.

Кэмерон заявил о своей отставке с поста премьер-министра 24 июня, сразу после того, как было объявлено о том, что на референдуме о членстве Великобритании в Евросоюзе с 51,9% голосов победили евроскептики. 75-й глава британского правительства ранее выступал за сохранения Соединенного Королевства в составе ЕС, хотя сам и инициировал проведение плебисцита, рассчитывая привлечь на сторону консерваторов электорат евроскептиков и заодно заполучить в свои руки рычаг для осуществления давления на Брюссель с целью проведения реформы евросообщества.
 





12.09.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта