СМИ: самолеты ВВС США начали включать транспондеры при полетах над Балтикой (13.09.2016)

Самолеты ВВС США стали включать транспондеры (устройства автоматической идентификации воздушного судна) при полетах над Балтийским регионом. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ВВС США.

"В настоящее время самолеты ВВС США в Европе действуют строго с включенными транспондерами, когда находятся в международном воздушном пространстве", - публикуют "Известия" текст полученного ими письма пресс-службы ВВС США. - Эти и все другие действия самолетов ВВС США в Европе осуществляются в соответствии с процедурами Международной организации гражданской авиации (ICAO) и требованиями принимающих стран".

Представитель ВВС США также заявил изданию, что американские военные делают все возможное, чтобы не допускать инцидентов в международном воздушном пространстве. Оперативного комментария от российского постпредства при НАТО "Известиям" получить не удалось.

В августе Минобороны РФ обратилось с инициативой о проведении консультаций по безопасности в Балтийском регионе к Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Швеции и Польше. "Кроме вопроса о транспондерах, Минобороны России предлагает обсудить широкий спектр вопросов: от взаимодействия с НАТО до совместного реагирования на общие вызовы и угрозы", - заявлял журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества ведомства Сергей Кошелев.

В начале июля президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Россия поддерживает предложение Финляндии о запрете полетов над Балтикой самолетов с выключенными транспондерами.


 





13.09.2016

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3615876
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта