Киев пригрозил отозвать украинскую делегацию в ПАСЕ (13.09.2016)

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что Украина будет рассматривать различные, даже радикальные варианты реакции на признание полномочий российской делегации в международных организациях после проведения выборов в Госдуму РФ в Крыму.

"Наша позиция является очень простой: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Так он ответил на вопрос о том, как будет реагировать украинская власть на признание полномочий делегаций РФ в таких организациях как ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, ПАЧЭС (Парламентская ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества) после выборов в Госдуму в Крыму.

П.Климкин указал, что народные депутаты Украины будут сами определяться по этому вопросу, но он будет призывать к радикальным шагам.

Глава МИД Украины отметил, что в ОБСЕ ситуация несколько иная, а ситуация с ПАСЕ как раз является очень показательной. "И я считаю, что без четких последовательных и радикальных шагов мы не поддержим нашу позицию", - считает он.





13.09.2016

http://www.interfax.ru/world/527876
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта