Более 20 группировок "умеренных" боевиков отвергли режим прекращения огня в Сирии (13.09.2016)

21 группировка боевиков официально отказалась соблюдать режим прекращения огня в Сирии. Большинство из них формально входят в т.н. "Свободную сирийскую армию" (ССА), но есть и относительно самостоятельные. Так перемирие отвергли аффилированные с ССА, но не входящие в неё "Фейляк аш-Шам" (пр. Алеппо), "Аджнад аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" (пр. Дамаск).

Последние две составляют большинство вооруженных формирований под Дамаском, поэтому в столичном регионе Сирии как и в Алеппо боевые действия продолжатся.

Среди отказавшихся от перемирия группировки "Джебхат Шамия", "Джейш ан-Наср", "Джейш ат-Тахрир", известная убийством палестинского подростка на севере Алеппо и участием в совместной с Турцией операции "Щит Евфрата" группировка "Нур ад-Дин аз-Занки", а также ряд других. Вместе с уже отвергшими перемирие "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Ахрар аш-Шам" они составляют более 60% (а по некоторым оценкам более 70%) всех "оппозиционных" вооруженных формирований в Сирии, что ставит под вопрос жизнеспособность очередного режима прекращения огня.

Не смотря на отказ большинства исламистов от перемирия оно было объявлено вечером 12 сентября (в 19:00 по Дамаску), хотя ранее сообщалось, что перемирие начнется в ночь на 12-е. В реальности в понедельник днем активные бои и обмены ударами шли на севере, юге Алеппо и под Дамаском. Уже после 19:00 в Алеппо продолжились бои на юго-западе, обе стороны обвинили противника в нарушении режима прекращения огня. На северо-западе боевики подвергли минометному обстрелу передовые позиции сирийских военных на полях в районе Меллех. Сегодня утром на всех направлениях в Алеппо наблюдалось затишье.





13.09.2016

http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта