Суд отправил гендиректора президентского авиаотряда "Россия" под домашний арест (14.09.2016)

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест до 6 ноября генерального директора Специального летного отряда "Россия", обслуживающего первых лиц государства. Об этом ТАСС сообщила во вторник пресс-секретарь суда Юнона Царева. Отправить Ярослава Одинцева под домашний арест просили следователи. Соответствующее постановление было вынесено на заседании суда еще 7 сентября, уточнила Царева. Одинцев обвиняется по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

В свою очередь пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова заявила ТАСС, что в Управлении делами не ознакомлены с материалами дела в отношении Одинцева. По этой причине она отказалась комментировать ситуацию.

Об уголовном деле по факту мошенничества при закупках оборудования для самолетов подчиняющегося управделами президента спецотряда "Россия" стало известно в апреле. Тогда же суд арестовал троих подозреваемых - начальника службы закупок Игоря Коваленко, члена конкурсной комиссии спецотряда Дмитрия Позднякова и одного из руководителей ЗАО "Прибор-сервис" Алексея Меницкого.

Как сообщали СМИ, ущерб от мошеннических действий при исполнении контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов составил 48 миллионов рублей. По версии следствия, сотрудники спецотряда завышали цены и лоббировали интересы одного из поставщиков оборудования - "Прибор-сервиса".

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова ранее сообщила, что в результате открытого конкурса был заключен годовой госконтракт на ремонт систем кондиционирования самолетов Ту-204, Ту-214, Ил-96. По ее словам, при подготовке и согласовании договоров в конкурсной документации контрольно-ревизионные органы нарушений не выявили.

Ярослав Одинцев называл обвинения необоснованными, указывая на то, что до завершения срока контракта говорить о нанесении ущерба преждевременно.

Специальный летный отряд "Россия" обслуживает президента, премьер-министра, спикеров нижней и верхней палат парламента, председателя Конституционного суда, генерального прокурора, руководителя администрации президента и министра иностранных дел РФ.

Отряд был основан в апреле 1956 года и дислоцирован на территории аэропорта Внуково. В 1963 году по распоряжению властей построили терминал Внуково-2, который до сих пор принимает и отправляет правительственные рейсы. Парк спецотряда состоит из нескольких десятков воздушных судов.

 





14.09.2016

http://www.newsru.com/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта