Израильская авиация два дня подряд бомбит сирийскую провинцию Кунейтра (15.09.2016)

Израильская авиация в последнее время значительно чаще стала наносить удары по позициям сирийской армии на севере провинции Кунейтра. В ночь на 14 сентября ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по артиллерийской батарее сирийских правительственных войск в районе Айн аль-Бурдж.

По версии ЦАХАЛа уничтожены два орудия, еще два повреждены. Сирийская сторона не подтверждает эту информацию. Как и прежде израильская сторона заявляет, что авиаудары наносятся в ответ на обстрелы с сирийской территории.

Ранее в ночь на 13 сентября израильские ВВС тоже нанесли удары по позициям сирийской армии в районе селения Аль-Хадер. Сирийское военное руководство заявило, что в результате ответных действий ПВО были сбиты израильский истребитель и беспилотник, однако не предоставило доказательств.

В целом за первую половину сентября 2016 г. израильская авиация нанесла уже беспрецедентное количество ударов по позициям сирийских правительственных сил в пр. Кунейтра. Авиаудары наносились 4-го, 8-го, 10-го, 13-го и 14-го сентября. Сирийские власти отмечают, что действия израильских ВВС расцениваются как поддержка боевиков, активизировавших атаки на район Аль-Хадер.





15.09.2016

http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта