Патриарх Кирилл подарил папе Римскому частицу мощей Серафима Саровского (16.09.2016)

В Ватикане состоялась встреча главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с папой Римским Франциском, в ходе которой последнему в дар от патриарха Кирилла  была передана частица мощей преподобного Серафима Саровского. В ходе встречи было обсуждено состояние православно-католических отношений, а также положение христианского населения Ближнего Востока.

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Папе Римскому Франциску передали в дар от патриарха Московского и всея Руси Кирилла частицу мощей преподобного Серафима Саровского.

Подарок понтифику в четверг в Апостольском дворце в Ватикане вручил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

"Папа Римский был глубоко тронут драгоценным даром и просил передать Святейшему патриарху слова сердечной благодарности и братского приветствия", - говорится в сообщении.

В ходе встречи папа римский и митрополит Иларион обсудили состояние православно-католических отношений после исторической встречи предстоятелей двух Церквей в Гаване в феврале этого года.

Одной из центральных тем беседы стало трагическое положение христианского населения Ближнего Востока. Папа Франциск и митрополит Иларион отметили положительный опыт сотрудничества по оказанию помощи ближневосточным христианам во исполнение решений, принятых в ходе встречи на Кубе.

"С обеих сторон была подчеркнута необходимость дальнейших консолидированных действий в ближневосточном регионе. Председатель ОВЦС познакомил Папу с инициативами Русской церкви по оказанию гуманитарной помощи страждущим гражданам Сирии и поблагодарил понтифика за его миротворческие усилия", - сказано в сообщении.

Стороны отметили плодотворное развитие православно-католического сотрудничества в области культуры. Так, за последний год перспективным показал себя проект обмена учебными поездками священников и студентов богословия из Католической церкви и Московского патриархата в Москву и Рим соответственно для более глубокого знакомства с традициями и современной жизнью двух Церквей.

Митрополит Иларион также встретился с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. Они высказались за дальнейшие миротворческие усилия по преодолению конфликта на Украине в соответствии с подписанной в Гаване совместной декларацией понтифика и патриарха, призывающей "Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия".

Персоналии: - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - все материалы



16.09.2016

http://www.interfax.ru/world/528393
Вид деятельности: Религия

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта