Чуркин назвал причину отмены встречи СБ ООН (17.09.2016)

Встреча Совета Безопасности ООН по Сирии была отменена по инициативе США и России из-за не готовности США ознакомить членов СБ с документами, согласованными ранее в Женеве.


Запланированная на пятницу встреча Совета Безопасности ООН по Сирии была отменена по инициативе США и России. СообщаетТАСС. Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин сделал заявление по поводу причины отмены встречи: «Дело в том, что США не готовы поделиться документами с членами СБ, и даже детально их описать".
Позиция Вашингтона заставила усомниться Чуркина в том, что резолюцию СБ ООН примут в его поддержку. Чуркин добавил: «Мы не можем просить членов Совета поддержать что-то, содержание чего они не знают». По словам постпреда, США отказались даже просто озвучить данные документа перед членами Совбеза.
Позже представитель миссии США при ООН сообщил, что «проведение брифинга Совета Безопасности ООН по деталям договоренностей РФ и США по Сирии могло бы сказаться на мерах безопасности в доставке гуманитарной помощи».

Персоналии: Виталий Чуркин - все материалы



17.09.2016

https://news.rambler.ru/politics/34746438-churkin-nazval-prichinu-otmeny-vstrechi-sb-oon/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта