Белгородский губернатор отказался от мандата депутата Госдумы (23.09.2016)

Ранее от мандатов депутатов Госдумы отказались руководители ряда субъектов, в том числе глава Крыма Сергей Аксенов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Башкирии Рустэм Хамитов

БЕЛГОРОД, 23 сентября. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отказался от мандата депутата Госдумы, сообщила ТАСС в пятницу замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Елена Кирина.

"Отказ губернатора от мандата есть в Москве у представителя партии "Единой России". Кому будет отдан мандат, будет решено на заседании высшего генерального совета партии завтра в Москве", - уточнила Кирина.

Ранее от мандатов депутатов Госдумы отказались руководители ряда субъектов, в том числе глава Крыма Сергей Аксенов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Башкирии Рустэм Хамитов, глава Кемеровской области Аман Тулеев, иркутский губернатор Сергей Левченко. Решением съезда "Единой России" в июне Савченко возглавил одну из 36 региональных групп федерального списка партии на выборах в Госдуму, в которую вошли Белгородская, Курская и Орловская области.

Явка на выбора депутатов Госдумы в Белгородской области составила 62,17 % (на 13 % меньше, че в 2011 году), что стало самым высоким показателем в ЦФО и один из максимальных по России в целом. Традиционно активнее горожан голосовали сельские жители. Самая высокая активность избирателей отмечена в Краснояружском и Красненском районах - более 88 %, самая низкая в Старооскольском городском округе - 45,75 %.

Несмотря на рекордное число наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса, всего более 7 тысяч человек, на одном из участков в поселке Томаровка Яковлевского района был зафиксирован вброс бюллетеней. В настоящее время в отношении председателя участковой избирательной комиссии возбуждено уголовное дело, а итоги голосования на этом избирательном участке признаны недействительными. Кроме того, недействительными будут признаны итоги выборов и на одном из участков в Белгородском районе, где в одном из переносных ящиков число бюллетеней превысило количеством заявлений избирателей о голосовании вне помещения для голосования.

В итоге "Единая Россия" в регионе набрала 54,73 % голосов, КПРФ - 14,93 %, ЛДПР - 13,73 %, справедливая Россия - 7,01 %. По одномандатным округам лидерами стали Сергей Боженов, набравший 52,87 % избирателей, а также Андрей Скоч, за которого проголосовали 72,86 % жителей округа.





23.09.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта