МИД РФ: антироссийская пропаганда западных СМИ основана на лжи и провокациях (29.09.2016)

Ложь и провокации стали основными приемами антироссийской пропаганды. Об этом заявил, выступая в четверг на проходящей в Братиславе международной конференции "Россия и Европа: актуальные проблемы международной журналистики", заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.

Противостояние в информационной сфере

"Наиболее остро противостояние России и Запада проявилось в информационной сфере. Ведется массированная антироссийская пропаганда на всех направлениях, - подчеркнул он. - Западные СМИ широко используют ложь и провокации, реализуя задачу очернить Россию".

В качестве примера Бикантов привел публикации западных СМИ о действиях ВКС в Сирии и положении крымских татар в РФ. "Западные СМИ сообщают о якобы гибели мирного населения в результате антитеррористических действий ВКС в Сирии. Они информируют о якобы имеющихся случаях издевательства в России над крымскими татарами", - отметил представитель МИД РФ.

Тревожным симптомом, по его словам, стали учащающиеся попытки западных СМИ подорвать доверие к российскому спорту и сорвать запланированный в РФ на 2018 год чемпионат мира по футболу.

Дискриминация в отношении российских журналистов

В отношении журналистов и органов СМИ РФ усиливаются дискриминационные меры, также заявил Бикантов. Особенно наглядно, по его мнению, это проявляется на Украине и в странах Прибалтики.

Между тем граждане перестают верить антироссийской пропаганде национальных СМИ, считает дипломат. "В последний период антироссийская западная пропагандистская машина дает сбой. Ей не верят все больше и больше граждан, а сами СМИ многих стран устали от англо-саксонского мейнстрима", - подчеркнул он.

МИД РФ внимательно следит за отношением к российским журналистам за рубежом. Внешнеполитическое ведомство "уделят большое внимание их безопасности и всегда готово оказать необходимую помощь", заключил Бикантов.

Противодействие русофобии в СМИ

Эффективным информационным инструментом в противодействии русофобии в СМИ, как считают в МИД РФ, являются социальные сети. Министерство также расширяет взаимодействие с иностранными журналистами, которые стремятся получить правдивые сведения о России и донести их до граждан своих государств.


 





29.09.2016

http://tass.ru/politika/3664653
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта