Пушков ответил на «нервозную» критику России в Мюнхене (19.02.2018)

Москва, 19 февраля. Выступления многих стран на конференции по безопасности в Мюнхене в очередной раз свелись к критике России, заявил в понедельник член Совета Федерации Алексей Пушков.

«Здесь тот самый случай, когда США хотят выбить для себя абсолютный карт-бланш и зеленый свет на любые военные операции», — отметил сенатор, выступая в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, антироссийские выпады прослеживались в речах премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и помощника президента США Герберта Макмастера. Последний даже назвал Россию «ревизионистской державой», которая вместе с Китаем и Ираном оспаривает однополярную систему мира и «угрожает демократическим ценностям Запада».

Пушков напомнил, что за последние 20 лет США использовали военную силу чаще, чем кто бы то еще, и «никакие ревизионистские страны даже близко к ним не были по объему использования вооруженных сил». Сенатор подчеркнул, что НАТО, оставаясь самым мощным в мире альянсом, при этом постоянно говорит, что ему кто-то угрожает.

«Мне кажется, это связано с тем, что в мире появляются другие центры силы, которые неподвластны западному альянсу. Это Китай, это Россия, это региональные державы – Иран, КНДР и, кстати, Турция, которая далеко не во всем идет за США», — добавил он.

Запад же, отмечает Пушков, показывает, что он находится в осаде и должен противостоять всем, кто с ним не согласен. Эта «нервозность» приводит к излишней эмоциональности и агрессии выступающих западных политиков. 

Напомним, что в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин дал большую пресс-конференцию, в которой затронул отношения России и США. По его словам, Вашингтон использует антироссийскую риторику для решения своих внутренних проблем. В частности, «российскую карту» часто применяют противники президента США Дональда Трампа, которые пытаются доказать нелегитимность его власти, хотя сам Трамп также отрицает причастность России к своей победе на президентских выборах в 2016 году. 

Персоналии: Владимир Путин - все материалы, Алексей Пушков - все материалы



19.02.2018

https://riafan.ru/1027370-ssha-khotyat-vybit-kart-blansh-na-voinu-pushkov-otvetil-na-nervoznuyu-kritiku-rossii-v-myunkhene?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта