«Триумф Путина»: в США объяснили, почему Италия «ушла» к России (12.03.2018)

Рим, 12 февраля. Пятнадцать лет назад Италия предпочитала союз с США, а итальянцы любили Америку, теперь же Рим предпочитает держаться Москвы. Об этом пишет корреспондент The New York Times Фрэнк Бруни, который некоторое время назад жил в Италии.

По его словам, на мнение итальянцев повлияла и политика президента США Дональда Трампа, и растущая на международной арене популярность президента РФ Владимира Путина, и миграционный кризис в Европе, на фоне которого к власти начинают приходить крайне правые политики.

«Это был триумф Путина, очередное доказательство того, что многие итальянцы бросили нас (США — прим. ФАН) ради России. Мы стали невнятным, все менее участливым ухажером — как тут, так и в остальном мире. При Трампе мы упускаем прежде дорогие для нас альянсы и рыцарски отбиваемся от всех прочих», — пишет Бруни.

Он приводит слова своего знакомого — редактора итальянской La Stampa, который заявил, что, если сейчас среди итальянцев провести опрос на самого популярного иностранного лидера, то большинство назовет Путина, передает «ИноСМИ».

Персоналии: Владимир Путин - все материалы



12.03.2018

https://riafan.ru/1034196-triumf-putina-v-ssha-obyasnili-pochemu-italiya-ushla-k-rossii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта