Пургин: Силовики обстреляли работавших на месте падения Boeing экспертов (14.10.2014)

Украинская артиллерия обстреляла сотрудников МЧС и представителей миссии ОБСЕ, работавших на месте падения малайзийского Boeing, заявил во вторник вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
«В бинокли увидели скопление людей, выпустили «Грады». Видимо, обрадовались, рассчитывали убить сразу большую группу. К счастью, снаряды упали в двух километрах от поля, где эксперты собирали вещи пассажиров Boeing», - рассказал Пургин, которого цитирует РИА «Новости».Добавим, что накануне на месте крушения Boeing начали поисковые работы команды Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Добавим, что власти ДНР заявили, что не возражают против приезда на место падения Boeing голландских специалистов и украинских следователей.

Напомним, 9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовалапредварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. В авиакатастрофе никто не выжил.

Персоналии: Андрей Пургин - все материалы



14.10.2014

http://vz.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта