Рогозин попросил бороться с коррупцией в «Роскосмосе» молча (14.01.2019)

Глава госкорпорации «Роскосомос» Дмитрий Рогозин заявил, что от широкого афиширования борьбы с коррупцией в космической отрасли государство многое теряет. Топ-менеджер посоветовал контролирующим органам больше «действовать» и меньше «рассказывать».

Коррупция в информационном вакууме

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью РБК рассказал о негативных последствиях для госкорпораций, которые могут наступить из-за информационных «вбросов» со стороны контролирующих органов. В частности, Рогозин имел в виду Генпрокуратуру и Счетную палату, представители которых в последнее время неоднократно упоминали «Роскосмос» в коррупционном контексте (по материалам проверок в корпорации уже возбуждено 16 уголовных дел).

«Мне кажется неправильным, когда правоохранительные и контрольные органы ради пиара вбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Если у вас есть вопросы или претензии, действуйте, а не рассказывайте обывателю, как все у других плохо»,— заявил Рогозин.

Далее он вспомнил космодром «Восточный», который из «уникального стратегического объекта» превратился в глазах общественности чуть ли не в памятник коррупции.

«А ведь сделали для страны большое дело, реально выявили все нарушения (которые бывают на всех больших стройках) и посадили всех виновных. Но при этом сами себя публично высекли. И теперь при упоминании о Восточном говорят не об уникальном космодроме, а о воровстве»,— сказал Дмитрий Рогозин.

Напомним, в ноябре глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «Роскосмос» является рекордсменом по финансовым нарушениям. О многочисленных коррупционных нарушениях в корпорации Рогозина сообщили и в Генпрокуратуре. «Роскосмос» в ответ заявил об информационной атаке.

Персоналии: Дмитрий Рогозин - все материалы, Алексей Кудрин - все материалы



14.01.2019

https://pasmi.ru/archive/226596/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта