Стрелков не пошел на «Русский марш», опасаясь «антигосударственной агитации» (04.11.2014)

Бывший министр обороны Донецкой народной республики, лидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков (Гиркин) отказался от участия в «Русском марше за Новороссию», поскольку категорически не согласен с антигосударственными идеями, которые могут прозвучать в ходе этой акции. Комментарий Стрелкова размещен на странице сводок ополчения в соцсети.

«Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время — это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это — прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России», — заявил Игорь Стрелков, в прошлом — сотрудник ФСБ в звании полковника.

«Это не значит, что у нас «все хорошо» и что следует радостно приветствовать тот уровень социальной несправедливости, что существует ныне. Но устраивать революции и перевороты в такой ситуации — означает примерно то же, что поджечь свой собственный дом (со всеми родственниками и имуществом), чтобы избавиться от налогового инспектора», — пояснил свою позицию лидер «Новороссии».

По словам Стрелкова, он «вынужден отказаться от личного участия в «Русском марше за Новороссию», чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями».

Стрелков выразил надежду, что организаторы акции проведут мероприятие «именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации».

Добавим, что «Русский марш за Новороссию» проводят у метро «Октябрьское Поле» организации, поддерживающие борьбу Донбасса за независимость. Это мероприятие не надо путать с «Русским маршем» националистов, который проходит в эти минуты в московском районе Люблино.

Персоналии: Игорь Стрелков - все материалы



04.11.2014

http://riafan.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта