Михаил Горбачёв призвал возродить идеи перестройки (09.11.2014)

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв предложил вернуться к идее строительства так называемого общеевропейского дома. Об этом он заявил на выступлении в Берлине, куда приехал для празднования 25-летия падения Берлинской стены.

«Надо возродить интерес в наших общественных кругах в поддержку идеи возобновления строительства общеевропейского дома. Конечно, и в доме бывают драки, это мы знаем. Особенно, в коммунальных. Но тем не менее дом есть дом. Дом, а не театр военных действий. Это самое важное. Надо подключить людей, институты гражданского общества», – сказал он.

Выступая на заседании Форума новой политики – организации, созданной по его инициативе, он предложил создать рабочую группу по возрождению идеи перестройки.

«Давайте создадим рабочую группу из тех, кто участвовал здесь, из тех, кто может, пригласим известных, заслуживающих людей, авторитетных людей. Создадим такую группу в рамках нашего форума и, наверное, в результате дискуссии, работы получим первый вариант концепции такой инициативы. Инициативы по возобновлению строительства общеевропейского дома», – сказал Горбачев.

Первый президент СССР также заявил, что нужно «уходить от резкости в диалогах и в прессе, в заявлениях политиков». По его словам, готовую концепцию можно разослать коллегам для анализа и корректировки.
 

Персоналии: Михаил Горбачёв - все материалы



09.11.2014

http://www.rusnovosti.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта