Премьер Сербии: строительство "Южного потока" нужно для энергетической безопасности страны (05.12.2014)

Строительство "Южного потока" необходимо для энергетической безопасности Сербии. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич в интервью телеканалу РТС.
По его словам, это решение - "плохая новость для Сербии" и отказ от реализации проекта угрожает энергетической безопасности страны. При этом он призвал жителей Сербии не волноваться. "Я хотел бы попросить людей в Сербии не беспокоиться ни за эту зиму, ни за следующую. Мы найдем решение. Конечно, для нашей энергетической безопасности было бы лучше, чтобы "Южный поток" строился. Поэтому мы были верными и лояльными по отношению к этому проекту до конца. Как вы видите, никто Сербию ни за что не осуждает, никто не сказал, что Сербия в чем-либо виновата", - заявил Вучич.
Глава правительства выразил надежду на то, что "будет найдено наилучшее решение для Сербии". "Мы найдем решение, люди не должны волноваться. Я ожидаю, что поговорю с президентом (Сербии) Николичем завтра вечером и, думаю, что в ближайшие дни и с президентом Путиным, чтобы понять, почему было принято окончательное решение (по "Южному потому") таким образом", - сказал Вучич.По мнению премьера, больше всех от решения российской стороны отказаться от "Южного потока" пострадали Сербия и Венгрия.

Персоналии: Александр Вучич - все материалы



05.12.2014

http://itar-tass.com
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта