«Макдоналдс» упростит и ускорит приготовление еды (11.12.2014)

Руководство корпорации «Макдоналдс» намерено с января 2015 года сократить число блюд, которые предлагаются посетителям в ее американских ресторанах, а также упростить процесс их приготовления. Об этом заявил в среду президент транснациональной компании Дон Томпсон.

По его словам, из меню ресторанов в США исключат восемь отдельных блюд, а также пять вариантов их комбинаций. Какие именно закуски или бутерброды перестанут предлагать посетителям, он не уточнил, пояснив лишь, что речь не идет о наиболее известных из них, к примеру, о «Биг-маке».

Глава американского подразделения «Макдоналдс» в США Майк Андрес отметил, что за последние 10 лет в меню ресторанов компании было добавлено около 100 наименований. По его мнению, из-за этого людям стало трудно выбрать блюдо по вкусу.

Кроме того, он указал, что «Макдоналдс» намеревается упростить и ускорить процесс приготовления еды, используя для этого меньшее число ингредиентов. «Зачем нам добавлять консервирующие вещества? Наверное, можно обойтись и без этого», — подчеркнул Андрес. По его словам, планируется также предоставить клиентам больше возможностей выбора различных приправ или начинок для предлагаемых бутербродов.

В последние месяцы продажи «Макдоналдс» в США несколько снизились. В частности, в ноябре сокращение составило 4,6 процента. Как отмечают аналитики, одной из причин неудач компании является то, что все больше людей начинают придерживаться здорового питания, а также предпочитают сети закусочных, в которых они могут сами выбрать, из чего им сделают бутерброд, сообщает ТАСС.





11.12.2014

http://news.rambler.ru/28313788/
Вид деятельности: Культура

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта