Итальянский журналист Джульетто Кьеза остается под арестом в Эстонии без объяснения причин (16.12.2014)

Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза остается под арестом в Эстонии без объяснения причин. Об этом корр. ТАСС сообщила его жена, журналист Фиамметта Кукурниа.
"Джульетто находится в следственном изоляторе, у него забрали мобильный телефон. Но самое удивительное, что ни он, ни итальянский МИД не знают причину задержания", - рассказала собеседница агентства.Кьеза прибыл в Таллин утром и должен был принять участие в конференции под названием "Россия - враг Европы?". По словам его супруги, сделать он этого не успел, поскольку был задержан в гостинице без объяснения причин.

Как уточнила Кукурниа, с Кьезой находится посол Италии в Эстонии.

В местных СМИ прошло предположение, что итальянский журналист и бывший член Европарламента, публично критикующий политику США и европейских стран, поддерживающих расширение НАТО, в частности, Прибалтийских государств, попал в разряд "персона нон грата".

Кьеза долго работал в СССР, стал свидетелем его распада и становления новой России. В последнее время он много ездит по всей Италии и участвует в конференциях, посвященных событиям на Украине. Кроме того, он основал собственный информационный проект, при помощи которого представляет альтернативную официальной европейской прессе версию происходящего в Донбассе.

13 декабря Кьеза провел один из круглых столов в рамках саммита Нобелевских лауреатов мира, на котором в Риме присутствовала верховный представитель по иностранным делам и политики безопасности ЕС Федерика Могерини.

Персоналии: Джульетто Кьеза - все материалы



16.12.2014

http://itar-tass.com
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта