Акции АФК «Система» на Московской бирже взлетели на 100% (18.12.2014)

Акции АФК «Система» на Московской бирже взлетели на 100%. Ранее стало известно, что совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста и возвращается к работе в компании. По словам его адвоката Владимира Козина, следствие приняло решение об изменении Евтушенкову меры пресечения с домашнего ареста на обязательство о явке.

Следствие не доказало причастность главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова к легализации преступных доходов, в этой части обвинения с него сняты, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«И дело не в том, что он занизил цену при покупке, а в том, что он таким образом как бы легализовал, помог легализовать неправомочным собственникам — как считает следствие, после ряда операций, актив оказался в частной собственности в конце концов, а даже не собственности Республики Башкортостан, — помог как бы отмыть деньги», — отметил глава государства. «Но следствие не доказало этого факта, в этой части с него (Евтушенкова) обвинения сняты», — подтвердил он.

Следственный комитет и АФК «Система» пока не прокомментировали информацию об изменении Евтушенкову меры пресечения.

Персоналии: Владимир Евтушенков - все материалы



18.12.2014

http://news.rambler.ru/28410867/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта