Белоруссия вернулась к взиманию экспортной пошлины на хлоркалий (07.01.2015)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом установил с 1 января 2015 года ставку вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения в размере 45 евро за тонну.

Между тем еще в начале декабря прошлого года министр финансов Белоруссии Владимир Амарин заявил, что республика не планирует в 2015 году взимать вывозные пошлины на экспорт калийных удобрений, отмененные после разрыва отношений белорусского производителя удобрений «Беларуськалий» с российской компанией «Уралкалий».

«Установить с 1 января 2015 года ставку вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения (код единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 3104), вывозимые с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, в размере 45 евро за 1000 килограммов», — говорится в указе, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале страны.

Белоруссия в сентябре 2013 года установила нулевую экспортную пошлину на калийные удобрения, чтобы поддержать своего производителя «Беларуськалий». Затем решение об отмене взимания вывозной пошлины продлевалось. До обнуления ставка составляла 75-85 евро за тонну.

Персоналии: Александр Лукашенко - все материалы



07.01.2015

http://news.rambler.ru/28634840/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта