Улюкаев считает, что рубль в ближайшей перспективе, вероятнее всего, будет укрепляться (14.01.2015)

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что рубль в ближайшей перспективе, вероятнее всего, будет укрепляться. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"У нас, как вы знаете, плавающий курс национальной валюты, поэтому возможно движение (рубля) как в сторону укрепления, так и сторону ослабления. С моей точки зрения, более вероятно движение в сторону укрепления. Рубль сейчас недоценен, но это влияние рыночных сил, которое только частично можно предсказать", - сказал министр.

При этом он не стал называть, до какого уровня и в какой перспективе может укрепиться рубль. Средневзвешенный курс доллара на ММВБ к 11.30 мск среды составил 66,0983 руб.

Министр также отметил, что рассчитывает на возобновление роста цен на нефть в ближайшее время. По его словам, вслед за нефтяными котировками последует укрепление рубля. "Ближайшие недели должны показать, насколько правильно это суждение", - добавил он.

Вместе с тем, Улюкаев  считает контрпродуктивным введение валютного контроля в РФ. "Я считаю, что это абсолютно контрпродуктивная деятельность. Мы в свое время имели возможность сохранить режим валютного контроля, но в 2006 году от этого отказались", - сказал он.

Персоналии: Алексей Улюкаев - все материалы



14.01.2015

http://itar-tass.com
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта