Премьер-министр Сербии: Белград стоит на позиции ЕС в отношении кризиса на Украине (26.01.2015)

Сербия придерживает позиции ЕС в отношении кризиса на Украине, но при этом намерена и далее сохранять хорошие отношения с Россией. С таким заявлением выступил 26 января сербский премьер-министр Александр Вучич на совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Александром Стуббом.

"Стратегическая цель Сербии - стать частью Евросоюза. Да, мы традиционно связаны с Россией, но в то же время мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины", - сказал он. По его мнению, "это очень справедливый подход".

"Мы хотели бы, чтобы на востоке Украины как можно скорее был восстановлен мир, - отметил Вучич. - Полагаю, что у Сербии в этом отношении нормальная позиция. И скажу, что мы не сделаем ничего, что повредило бы положению ЕС в украинском кризисе".

Он считает, что ОБСЕ, председательство в которой в этом году перешло к Сербии, должна вкладывать еще больше усилий, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке Украины. "И мы надеемся, что ЕС найдет силы, чтобы это сделать", - отметил Вучич.

Персоналии: Александр Вучич - все материалы



26.01.2015

http://itar-tass.com/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта