Кэмерон выступил за усиление санкций к РФ вплоть до исключения из G8 (23.02.2015)

Великобритания выступает за усиление антироссийских санкций вплоть до исключения из «большой восьмёрки» - заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Великобритания выступает за усиление санкций в отношении России вплоть до исключения ее из «большой восьмерки» (G8), заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

"…Я говорил с президентом Украины Петром Порошенко, который очень поблагодарил Великобританию за ее лидерство… Мы выступаем за оказание дальнейшего давления на Россию, начиная с исключения из «большой восьмерки», — сказал Кэмерон.

Он предупредил, что в том случае, если ополченцы Донбасса в нарушение Минских договоренностей будут предпринимать попытки увеличить отвоеванные территории, Россию ждут более жесткие санкции.

"В ближайшие дни мы будем обсуждать дальнейшие шаги со странами «семерки»… Не имеющие оправдания и незаконные действия России вышли на новый уровень", — сказал он.

"Большая восьмерка" превратилась в «семерку» после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в «группу семи» входят следующие страны: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку «восьмерка» — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмов исключения не существует.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Персоналии: Дэвид Кэмерон - все материалы



23.02.2015

http://news.rambler.ru/29289219/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта